Новым нунцием в Российской Федерации назначен архиепископ Челестино Мильоре

28 мая 2016 Пресс-релизы

Архиепископ Челестино МильореСегодня папа Франциск назначил новым Апостольским нунцием в Российской Федерации архиепископа Челестино Мильоре, до сих пор являвшегося Апостольским нунцием в Польше.

Архиепископ Мильоре родился в Италии 1 июля 1952 года. Рукоположен во священника 25 июня 1977 года, имеет степень магистра богословия от Центра теологических изучений в Фоссано, Италия, и докторскую степень в каноническом праве от Папского Латеранского Университета в Ватикане. В 1980 году, после окончания Папской Церковной Академии, он поступил на дипломатическую службу Святого Престола и работал в Анголе, США, Египте и Польше.

В 1992 году он был назначен специальным посланником Святого Престола при Совете Европы в Страсбурге, а в 1995 году стал заместителем секретаря Секции по отношениям с государствами Государственного Секретариата Святого Престола. В 2002 году Папа Иоанн Павел II назначил его постоянным наблюдателем Святого Престола при Организации Объединенных наций, возведя его в сан титулярного архиепископа Каносы. Челестино Мильоре получил епископскую хиротонию из рук Иоанна Павла II 6 января 2003 года.

В 2010 году Папа Бенедикт XVI назначил архиепископа Мильоре Апостольским нунцием в Польше.

Говорит на итальянском, французском, английском и польском языках.

Предыдущий нунций в РФ архиепископ Иван Юркович 13 февраля этого года был назначен Постоянным наблюдателем Святого Престола при представительстве Организации Объединенных Наций и специализированных институтах в Женеве.